La Recette "sacrée" du ti-punch

Les photos qui suivent montrent le ti-punch au maragnagna .

 

Un magnifique assortiment

 

 
Prendre un maracuga (ici il est reconstitué pour montré la trace de la decoupe) et coupé le en 2    une moitié pour chaque verre (donc un maragna =2 verres)

 

 

La merveille coupé en 2

  Verser le tout dans un verre en verre (important le plastique c'est pêcher) 

 

 

Il faut une cueillere c'est important pour remuer

 

Variante pour touiller "le pilon" ramener a la sueur du slip par mouloud une arme de guerre terrifiante d'efficacité 

 

 

Le sucre très important, le sucre liquide est a proscrire, préféré le sucre de canne (comme booly tout roux) voir de la cassonade

 

verser délicatement dans le verre (pas trop)

 

 

Touiller longtemps avec beaucoup d'amour

 

voici le résultat une fois terminé une belle soupe de yeux de grenouilles :)

 

 

Le cubi de rhum (ça marche aussi avec des bouteilles) le rhum guadeloupéen est l'idéal (damoiseau, severin) sinon d'autres types feront l'affaire en cas de disette de ces produits exceptionnels (3 rivières, cœur de chauffe, boucanier)

Le rhum réunionnais sont a proscrire car moins bon (charette)

 

verser le doux nectar dans le mélange 

 

 

Touiller longtemps encore pour que le mélange devienne opaque 

 

Et déguster goulûment mais ne surtout pas enlever la cueillere ça enleve du goût ;)

 

 

Et pour finir ça marche aussi avec la confiture de maragnagna faite par mémé doudou